2007年01月06日

ダイエット[134日目]もつ鍋の作り方

目標体重:60.0kg
目標までの残り:-1.6kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:61.6kg
体脂肪率:17.2%
BMI:20.6
食事
朝食
コーンフレーク、牛乳
昼食
もつ鍋
夕食
もつ鍋、納豆 もつ鍋
おやつ
おかき
今日はヘルシーなもつ鍋です。

かなり写真うつりが悪くておいしくなさそうですが、激ウマでするんるん

作るのが簡単で、健康によいもつ鍋で、またまた痩せれそうです。

ただ、一人で食べるには、ちょっと量が多すぎ。あさってぐらいまで、もつ鍋が続きそうです。
(;^_^ A フキフキ

今日のもつ鍋は・・・

ずばり!もつ鍋のスープを購入して作っています手(チョキ)

☆もつ鍋の作り方

1.もつ鍋のスープ3〜4人前用を沸騰させる

2.もつ(400gぐらい)を入れる

3.再度、沸騰したらキャベツ1/2玉たまねぎ1玉を入れる

4.最後に沸騰したらにらを入れる


これが、もつ鍋の基本的な作り方です。あとは好みで糸こんにゃくを入れてみたり、もちを入れてみたりしています。

それにしても、うまかったわーい(嬉しい顔)


★本日の運動
・腹筋30回、背筋30回、腕立て20回
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